HiStabJuice

 

Progetto: HiStabJuice - Establishing a strong and lasting international training network for innovation in food and juice industries: a 4D-research approach for fruit juice processing. 

Responsabile del progetto Unità di Parma: Prof.ssa Sara Rainieri

Partecipanti: fanno parte dell’unità operativa dell’Università di Parma i Proff. Giuseppe Vignali, Massimiliano Rinaldi, Benedetta Bottari, Valentina Bernini

Finanziato nell’ambito del bando Horizon 2020-MSCA-ITN-2020 - Type of Action MSCA-ITN-ETN 
Durata: 4 anni a partire dal 09/2020 

website: https://cordis.europa.eu/project/id/956257

Descrizione:

HiStabJuice si prefigge di creare una rete intersettoriale e interdisciplinare che svolga un ruolo da riferimento primario nel settore agro-alimentare europeo ed extra-europeo della trasformazione della frutta. Il progetto combina le competenze scientifiche di 5 Università e 2 Istituti di ricerca con l'esperienza tecnologica di 10 partner industriali di 7 paesi dell'UE. I dottorandi vincitori delle borse Marie Curie lavoreranno insieme sulla valutazione dei vari fattori che influenzano la stabilità del colore ed il mantenimento delle proprietà qualitative nei succhi di frutta lungo il processo produttivo, con particolare attenzione al ruolo svolto dalle materie prime e dalle tecniche di stabilizzazione, nonché sull’analisi degli effetti associati che possono interagire con la qualità sensoriale e gli aspetti nutrizionali dei prodotti finali.